Dampfkonservierer - wie ein Wunder - Jahr 1949 - alt - für Sammler
- Ein besonderes Gerät zum Haltbarmachen von Nahrungsmitteln.
-
Es handelte sich bei diesem Verfahren zur Konservierung von
Lebensmitteln, um eine verwandte Art des Einkochen, die laut Hersteller
Zeit, Geld und Arbeit ersparen sollte.
- Nicht durch Einkochen, sondern durch Dampfkonservierung !!!
-
So kochten die Hausfrauen früher ein: dieser Dampfkonservierer wurde am
Wasserkessel befestigt . Durch den kochendheißen Dampf wurde das Obst
und Gemüse sterilisiert.
- Der kleine Apparat besteht aus einem Mundstück, das auf den Schnabel jedes Wasserkessels passt.
-
Ein beweglicher Aluminiumschlauch leitet den Dampf aus dem Kessel zu
einer Düse, aus deren beiden langen Schlitzen er ausströmt.
- Neben der flachen Tülle ist ein Thermometer, in den Haltegriff aus isoliertem Kunstharz/Bakelit, eingebaut ist
Lieferung:
- Den Dampfkonservierer " Das Wunder" mit intaktem Thermometer in Original Karton
- Gebrauchsanleitung
wie beschrieben und abgebildet
Privatverkauf! Keine Garantie, Gewährleistung oder Rücknahme.